• 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

小論文參考文章



  小論文參考文章

要付出才有資格享受



  本篇文章摘自:商業週刊第

[閱讀全文]

春節到了毒米酒要留意

消費卷使用要注意


> 1/18號即將領取消費券~~~

[閱讀全文]

達賴喇嘛的祈願文

下載檔案達賴喇嘛祈禱文.doc (53.5 KB , 下載:615次)

佳農校景

attachments/200901/8662854047.jpg attachments/200901/2187371248.jpg

attachments/200901/9080007915.jpg attachments/200901/4175597480.jpg

attachments/200901/6022591797.jpg attachments/200901/1670734848.jpg


  佳農美景
 

attachments/200901/9541244928.jpg attachments/200901/9538760787.jpg

標籤: pic2

我愛佳農

談真誠




    談「真誠」
   「真誠」對此時此刻的台灣而言,實在太重要了。上至一國元首、下至市井小民,無論哪個行業,都應以「真誠」為待人處世之道。

《說文解字》中提到:「誠,信也。」由此可知「誠」也有「信」的意涵在其中,乃一體之兩面。現代社會常把「真誠待人」掛在嘴邊,然而往往說得多、做得少。因為不真誠,讓近年詐騙事件頻傳,使社會蒙受許多損失。

    人與人之間更要「真誠相待」,何嘗不是如此?人之相交,貴在於心,沒有人會喜歡不真誠的人。唯有真誠以待,才能贏得別人的尊重與信任,才能獲得真正的友誼。多年來,我一直將「真誠」做為我待人處世的原則,或許也因為如此,讓我和朋友的友誼總是歷久彌新。

    如何在生活中實踐「真誠」?在我看來,「言行如一」是落實「真誠」的首要之務,各部門主政者更該以身作則,才能獲得下屬信任與認同。正所謂「君子之德風,小人之德草,草上之風必偃」,若社會上每個人都能以誠待人,人與人之間就不會相互懷疑、鉤心鬥角,甚至是爾虞我詐。

    想要讓真誠內化於心,得從學校與家庭著手,將真誠做為品格教育中的一環。老師以及家長皆有責任,讓每個孩子都了解真誠的重要,知道自己不能說假話,不能騙人,應打從心底為別人著想,為自己所說的話、所做的事負責,才能讓「真誠」成為大家的人生依歸、恆久不變的普世價值。
    目前學校正在推行友善校園,就先從「尊重」與「真誠」開始

                          圖書館與大家共同勉勵

  • 1